Геолого-геофизические исследования Владимира Марковича Новоселицкого - Бычков, С.Г. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2024)
Статья посвящена памяти доктора геолого-минералогических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Владимира Марковича Новоселицкого (01.01.1935 – 29.10.2008 г.). В.М. Новоселицкий – известный в России и за ее пределами ученый в области фундаментальной и прикладной геофизики. Развиваемые им направления связаны с комплексными геолого-геофизическим исследованиями и освоением земных недр – поиск и разведка месторождений полезных ископаемых, геоэкологические, инженерно-геологические исследования, прогноз природных и природно-техногенных чрезвычайных ситуаций. Его разработки являются определяющими в теории и практике разведочной геофизики, горной геофизики, в направлении обеспечения безопасности населения и народнохозяйственных объектов.