Магнитоактивные эластомеры: частицы ферромагнетика в условиях ограниченной свободы - Райхер, Ю. Л.; Ваганов, М.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2021)
В статье приводятся некоторые результаты исследовательской работы, выполненной в 2017-2019 гг. С одной стороны, авторы не ставили целью вдаваться в детали, с другой стороны, не хотели безоглядно жертвовать строгостью в пользу доступности. По этой причине в вводной части текста (разделы 1-3) для удобства читателя представлен некоторый минимум сведений из классической физики однодоменных частиц. Отметим также, что настоящая статья - первое изложение на русском языке материала, прежде публиковавшегося только в международных журналах.