Эколого-геохимическая оценка состояния почвенного покрова г. Перми - Шишкин, М.А.; Гусев, В.А.; Шерстобитова, Н.П. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2020)
По результатам эколого-аналитических исследований проведена оценка степени химического загрязнения городских почв микроэлементами 1, 2 и 3-го классов опасности и органическими токсикантами. Выполнено картирование пространственной структуры экологического состояния почв жилой зоны г. Перми с выделением аномальных участков.