Малоглубинная сейсморазведка 3D на участках со сложным геологическим строением - Санфиров, И.А.; Жикин, А.А.; Ярославцев, А.Г.; Бабкин, А.И.; Чугаев, А.В.; Герасимова, И.Ю. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2019)
Разработка водорастворимого месторождения в интервале малых глубин требует обеспечения надежными средствами прогнозирования прочностных свойств и контроля состояния как промышленных пластов, так и перекрывающей толщи. Представлена оценка возможностей новых методических решений по выявлению особенностей геологического строения, влияющих на безопасность подземной разработки Верхнекамского месторождения калийных солей.