Гетерогенный биокатализ органических соединений - Демаков, В.А.; Максимова, Ю.Г. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Разработаны гетерогенные биокатализаторы гидролиза нитрилов и амидов карбоновых кислот на основе иммобилизованных и само-иммобилизованных бактериальных клеток, а также ферментного препарата. Изучено влияние иммобилизации на ферментативную активность и стабильность при многократном использовании и воздействии экстремальных условий реакционной среды (pH, температура). Дана оценка эффективности этих биокатализаторов в гидролитических процессах.