ООО «ИВЦ ТЕХНОМАШ» и ОКБ «Темп» ПНИПУ – Пермский инновационный центр по разработке и производству установок и автоматических систем пожаротушения на основе конверсионных технологий твердотопливных ракетных двигателей - Серебренников, С.Ю. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Научно-производственное предприятие «ИВЦ Техномаш» создано на базе ОКБ «Темп» в 1993 году по инициативе предприятий оборонного комплекса страны ФЦДТ «Союз» (Московская обл.), НПО«Искра» и ФГУП ОКБ «Темп» (г. Пермь) для реализации конверсионных программ по разработке для предприятий Газпрома, Нефте-химпрома, атомной, горнорудной и металлургической промышленности противоаварийной техники нового поколения, отвечающей современным требованиям пожарной и технической безопасности.