Землетрясения на Урале: правда или вымысел? - Дягилев, Р.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Приводятся сведения о землетрясениях, которые происходили и происходят на Урале. Затронут как природный, так и техногенный аспект феномена. Дается сравнительная оценка уровня сейсмической опасности с соседними регионами.