От разнообразия микроорганизмов − к здоровью окружающей среды и человека - Шумков, М.С. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
8−10 ноября 2011 г. прошла I Всероссийская с международным участием школа-конференция молодых ученых «Современные проблемы микробиологии, иммунологии и биотехнологии». Она была организована совместными усилиями Института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН, Пермского государственного национального исследовательского университета, Совета молодых ученых ИЭГМ УрО РАН, Пермского отделения МОО «Микробиологическое общество» и Всероссийской биологической ассоциацией.