Пермский НИИСХ – 98 лет на службе сельскохозяйственной науки - Корляков, К.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Многолетние исследования Пермского научно-исследовательского института сельского хозяйства отражают основные направления развития сельскохозяйственной науки и затрагивают современные концепции ведения сельского хозяйства: адаптивное растениеводство, экологическое земледелие и адаптивно-ландшафтные системы земледелия. Институт проводит исследования в области земледелия и агрохимии, кормопроизводства, животноводства и ветеринарии, а также занимается первичным и элитным семеноводством зерновых культур, многолетних трав и картофеля. Работы института могут иметь прикладное значение не только для сельского хозяйства, но и для благоустройства и озеленения городов, промышленных зон – территорий, где наблюдается высокая техногенная нагрузка на природные системы.