Творческий вклад А.Е. Теплоухова в разработку теоретических положений организации лесного хозяйства - Чернов, Н.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2012)
В августе 2011 года исполняется 200 лет со дня рождения А.Е. Теплоухова – основателя российского лесоводства, главного лесничего и главноуправляющего Пермским нераздельным имением Строгановых. Этот юбилей служит хорошим поводом для актуализации известного в кругах специалистов имени, сделав его общеизвестным и значимым для широкого круга жителей Пермского края и гостей из сопредельных территорий и зарубежья.