Новые имплантационные системы в программе комплексного лечения больных с дефектами нижней челюсти - Анциферов, В.Н.; Асташина, Н.Б.; Людаговский, А.В.; Рогожников, Г.И.; Четвертных, В.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2012)
Разработаны новые имплантационные системы, выполняемые из биологически инертных материалов с применением нанотехнологий – комбинированный углеродно-титановый зубочелюстной имплантат и углеродный имплантат с ферромагнетиком для магнитной фиксации съемных зубочелюстных протезов. В эксперименте на животных изучена реакция костной ткани на введение имплантатов, предлагаемых конструкций. При анализе результатов эксперимента в морфологической картине границы имплантационно-костного блока установлены процессы репаративного восстановления поврежденной костной ткани.