Экстракция меди (II) в промышленности - Гусев, В.Ю.; Радушев, А.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2012)
Рассмотрены типы растворов выщелачивания медьсодержащих руд и экстракционные реагенты, используемые в промышленности для извлечения меди из этих сред. Приведены их формулы, даны характеристики, указаны области применения.