Исследование характеристик органопластиков, модифицированных нанодисперсными наполнителями - Ощепкова, М.Ю.; Лузенин, А.Ю.; Лузенин, Ю.Г. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Проведенный комплекс научных и экспериментальных работ позволил разработать модифицированные органопластики, адаптированные к эксплуатации в условиях воздействия повышенной влаги в широком температурном диапазоне и обладающие уменьшенным в 4–7 раз коэффициентом диффузии влаги относительно применяемых органопластиков за счет использования рецептур связующих с введенными в их состав нанодисперсных наполнителей.