Особенности структуры арамидных волокон и перспективы их применений со связующими нового поколения - Шайдурова, Г.И.; Лобковский, С.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Представлены результаты исследований в области полимерно- композиционных материалов (ПКМ), связанных с особенностями технологии производства органопластиковых корпусов на основе арамидных волокон в композиции с полимерными матрицами из эпоксидных и эпоксифенольных смол. Рассмотрены перспективы совершенствования технологии изготовления корпусов из ПКМ на этапах намотки и приемосдаточных испытаний (гидравлических).