О программе создания авиационных газотурбинных двигателей пятого поколения для семейства самолетов МС-21 - Иноземцев, А.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Представлены основные положения Программы создания семейства авиационных двигателей для магистральных самолетов МС-21. Базовым двигателем семейства является двигатель ПД-14, который по своим уникальным техническим параметрам относится к пятому поколению и будет конкурировать с перспективными двигателями ведущих западных фирм. Особое внимание уделено задачам научных исследований, в которых ученые Урала принимают активное участие. Показано, что научно-технический и коммерческий успех Программы определяется тем, насколько эффективно и всесторонне будут реализованы самые передовые научные достижения, новейшие вычислительные и информационные технологии.