Внутрибольничные гнойно-септические инфекции в акушерских стационарах: проблемы и пути решения - Фельдблюм, И.В.; Захарова, Ю.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Рассматриваются современные подходы к оценке заболеваемости внутрибольничными гнойно-септическими инфекциями среди родильниц и новорожденных и организации микробиологического мониторинга в системе эпидемиологического надзора за внутрибольничными инфекциями в акушерских стационарах. На основе проведенных исследований сформулировано эпидемиологическое стандартное определение госпитального штамма. Даны рекомендации по снижению заболеваемости гнойно-септическими инфекциями в акушерских стационарах.