О понятии философии - Лобанов, С.Д. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Рассматривается понятие философии с точки зрения «большой» (философии в целом) и «малой» (философии каждого человека). Показывается, что философия есть мышление о бытии: независимом от человека бытии и человеческом бытии. Мышление о бытии коренится в проблеме тождества и различия, которая имеет свою историю понимания и решений.