Оценка состояния сердечно-сосудистой системы на основе вейвлет-анализа данных неинвазивных измерений - Фрик, П.Г.; Подтаев, С.Ю.; Попов, А.В.; Думлер, А.А.; Степанов, Р.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2010)
В 2008 году специалисты Пермской государственной медицинской академии им. академика Е.А. Вагнера и Института механики сплошных сред УрО РАН начали активное сотрудничество в разработке методов медицинской диагностики, основанных на современных алгоритмах анализа сложных нелинейных систем. В статье представлены некоторые новые методики, основанные на использовании вейвлет-анализа, и приведены примеры их использования для целей обработки и анализа физиологических данных, характеризующих состояние сердечно-сосудистой системы.