Соль земли (Памяти А.Е. Красноштейна) - ГИ УрО РАН, Научный коллектив (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2019)
Он был во всех смыслах Большим че-ловеком. Не столько по званиям и долж-ностям, хотя и это тоже присутствовало: Аркадий Евгеньевич Красноштейн был членом-корреспондентом РАН, основате-лем и бессменным директором Горного института УрО РАН, доктором техниче-ских наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ. Но главное, все, кто его знал, кому посчастливилось с ним об-щаться, говорят, что он был очень ред-ким, настоящим человеком. Таких еще называют соль земли.