Система питания средневекового населения Пермского Предуралья как индикатор биологической и социальной адаптации (по данным антропологии) - Брюхова, Н.Г. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Предложена реконструкция системы питания средневековых жителей Пермского края. Исследование построено на анализе антропологических материалов с привлечением первых результатов изотопных анализов, проведенных для рассматриваемой территории.