Сылвенские марийцы: соотношение этнической и региональной идентичности - Иванова, М.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Приведены результаты исследования, проведенного в трех деревнях Суксунского района Пермского края: Васькино, Иванково, Тебеняки. В данных населенных пунктах компактно проживают марийцы, выделенные этнографами в отдельную группу сылвенских марийцев на основании исторически сложившихся отличий в менталитете, культуре, обычаях, обрядах, костюме, языке. В исследовании была поставлена цель выяснить значимость для сылвенских марийцев этнического и регионального факторов, охарактеризовать особенности самоидентификации жителей данных деревень.