Музеефикация региона, или какие истории нужны локальным сообществам - Докучаев, Д.С. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Музей рассматривается как социальный и политический институт, задействованный в процессе легитимации региональной идентичности. С позиций системного и семиотического подхода автор рассуждает о процессе музеефикации и его значимости для формирования коллективной истории локального сообщества.