Особенности процедуры праймериз в современной России - Петрова, Р.И. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Проводится сравнительный анализ института первичных выборов - праймериз - в США (где сложился его классический вариант) и в современной России. Выявляются основные характеристики российской практики проведения праймериз. В заключении кратко разбираются возможные модели проведения праймериз и дается оценка данной процедуры в целом.