Исследование процессов в области взаимодействия концентрированного электронного пучка с металлом при электронно-лучевой сварке - Беленький, В.Я.; Трушников, Д.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2014)
Проведены исследования параметров спектра колебаний тока несамостоятельного разряда, который формируется в плазме в зоне электронно-лучевой сварки мощным концентрированным электронным пучком. Исследованы колебания тока несамостоятельного разряда при осцилляции электронного пучка в различных частотных диапазонах, в том числе с использованием метода синхронного накопления.