Музыка старинных особняков - Корж, Л. М. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
«Музыка старинных особняков» – пермский городской музыкальный фестиваль. «Главной целью фестиваля является восстановление, сохранение и развитие историко-культурного пространства города Перми, привлечение внимания к истории пермской культуры, развитие традиций музыкального просвещения и благотворительности, пропаганда пермского культурного наследия как внутри Пермского края, так и за его пределами», – отмечено в Концепции фестиваля. Его учредитель – департамент культуры и молодежной политики города Перми, организатор – Городской центр охраны памятников. В 2012 году фестиваль проводился в пятый раз. В его афишу Музыкальная гостиная ПНЦ УрО РАН была включена трижды с различными концертными программами. Они были единодушно и одобрительно приняты как исполнителями, так и публикой. Далее Вы сможете познакомиться с содержанием этих музыкальных вечеров, каждый из которых представлял собой один из трех культурно-просветительских проектов, осуществляемых ПМОО «Классик» в Музыкальной гостиной ПНЦ УрО РАН.