Конкурентность муниципальных выборов в Пермском крае, состоявшихся в единый день голосования 9 сентября 2018 г - Ковин, В.С.; Петрова, Р.И. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2018)
Анализируется конкурентность муниципальных избирательных кампаний, прошедших в единый день голосования 9 сентября 2018 года в Пермском крае. Используя методику вычисления эффективного числа кандидатов, построен рейтинг конкурентности муниципальных выборов депутатов представительных органов власти. Исследование показало, что большая часть муниципальных избирательных кампаний относится к неконкурентным выборам (20 из 26), и только шесть кампаний можно отнести к слабо - конкурентным. Снижение конкурентности наблюдается и в объединенных в единые муниципальные образования территориях края.