«Новая земля»: переселенческие территории, их освоение и развитие - Подвинцев, О.Б. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2018)
В рамках исследования империй и постимперских политических систем особое место занимают переселенческие территории - так называемые «новые земли». В данной работе представлены план книги и собранные для нее материалы, посвященные разнообразной проблематике, связанной с освоением и социально-политическим развитием «новых земель», а также их судьбами в постимперскую эпоху.