Создание термоустойчивых влагостойких связующих и полимерных материалов на основе новых латентных самоотверждающихся эпоксидных олигомеров, эпоксидиановых и эпоксиноволачных смол - Федосеев, М.С. (Perm Federal Research Centre Journal, 2013)
Синтезированы новые латентные эпоксидные олигомеры N-глици- дил-ортохлоранилин и 4,4`-бис(глицидиламино)-3,3`-дихлордифе- нилметан, способные под действием повышенной температуры и катализаторов к самоотверждению и образованию теплостойких и влагостойких полимеров. Изучена их реакционная способность. На основе новых олигомеров и промышленных эпоксидных смол созданы и испытаны термоустойчивые полимерные композиционные материалы, характеризующиеся высокой тепло- и влагостойкостью.