Формирование региональной и этнической идентичности на Среднем Урале: русские, уральцы, пермяки (на материалах второй половины XIX − начала XX вв.) - Теленков, А.В. (Perm Federal Research Centre Journal, 2013)
Хронологически представлена первая часть изучения заявленной тематики, рассматривающей Пермский регион второй половины XIX – начала ХХ вв. Анализом современной ситуации в этой области занимается исследователь М.В. Назукина, исследование которой появится в следующем номере журнала.