(untitled) (Горное эхо, 2025)
В статье рассматриваются вопросы обеспечения промышленной безопасности при одновременной отработке запасов рудника «Заполярный» открытым и подземным способами. Проведѐн анализ требований нормативных документов, в частности пунктов 1235 и 1237 Федеральных норм и правил (ФНиП) в области промышленной безопасности при ведении горных работ. Обоснована возможность применения комбинированной схемы проветривания. Представлены этапы перспективного развития горных работ, а также мероприятия по обеспечению безопасности ведения горных работ на рассматриваемые периоды.