(untitled) (Горное эхо, 2023)
Представлены примеры решения задачи определения зон влияния складчатых дислокаций на участках сложного геологического строения, вскрытых горными выработками на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей (ВКМКС), с применением технологий шахтных сейсмоакустических исследований. Представлены результаты обработки и интерпретации сейсморазведочных данных, полученных на участках складкопроявления различной интенсивности. Обозначены наиболее информативные параметры волновых полей, характерные для локализации проявлений пликативных нарушений массива.