(untitled) (Горное эхо, 2023)
В статье рассмотрены палеогеографические и палеоклиматические условия образования отложений соликамского горизонта, важного маркирующего стратона средней перми Приуралья. Приведены сведения о двух представительных разрезах соликамских отложений – Сылвенская Стрелка и Успенка, расположенных в Пермском крае. Подробно рассмотрены литологические особенности соликамских отложений, а также строматолиты и остатки древовидных гетероспоровых плауновидных Viatcheslavia vorcutensis Zalessky, встречающихся в соликамском горизонте.