Численное решение задачи гидродинамики с криволинейной межфазной границей - Рукавишников, Алексей Викторович (Вычислительная механика сплошных сред, 2013)
В работе построен приближённый метод решения и проведён численный анализ математической модели, полученной в результате дискретизации по времени и линеаризации задачи течения двухфазной вязкой жидкости. При этом жидкость является несжимаемой, перемешивание фаз отсутствует, а межфазная граница изменяется во времени. Задача формулируется в виде уравнений Навье–Стокса, учитывающих эти особенности.
Keywords: уравнения Навье–Стокса; криволинейная межфазная граница; разрывные коэффициенты