Моделирование линейно-термовязкоупругого поведения ребристо-армированных пенопластмасс. структурная модель - Янковский, Андрей Петрович (Вычислительная механика сплошных сред, 2012)
Разработана численно-аналитическая методика моделирования термовязкоупругого поведения ребристо-армированных пенопластмасс, позволяющая в дискретные моменты времени рассматривать такую композицию как термоупругий с приведенными упругими и температурными эффективными жесткостями эквивалентный материал при наличии начальных напряжений.
Keywords: пенопластмассы; армирование; определяющие соотношения; структурная теория; легкий заполнитель; ребристые конструкции; термовязкоупругость