Численное моделирование турбулентного диффузионного пламени на основе метода крупных вихрей - Шумихин, Андрей Александрович; Карпов, Александр Иванович (Вычислительная механика сплошных сред, 2012)
Представлена математическая модель дозвуковых нестационарных турбулентных течений сжимаемого реагирующего газа, основанная на методе крупных вихрей и комбинированной модели диффузионного горения. Приведено описание общей схемы вычислительного алгоритма. Проведены расчеты характеристик турбулентного диффузионного пламени при воздействии на него поперечного потока воздуха, и определены критические условия погасания пламени.
Keywords: турбулентное горение; модель разрушения вихрей; метод крупных вихрей