Численные модели динамики разрушения - Братов, Владимир Андреевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2009)
В работе подробно рассмотрены проблемы использования критерия инкубационного времени в качестве критерия хрупкого разрушения в конечно-элементных расчетах. Приведен ряд примеров численных расчетов задач динамики разрушения с использованием критерия инкубационного времени. Доказана применимость такого подхода для предсказания инициации, развития и остановки динамического разрушения.
Keywords: динамика разрушения; инкубационное время; динамика трещин; метод конечных элементов; остановка разрушения; откол