Численно-аналитический метод решения плоской задачи равнонапряженного армирования металлокомпозитных пластин при установившейся ползучести - Янковский, Андрей Петрович (Вычислительная механика сплошных сред, 2009)
На основе синтеза метода простой итерации и обобщенных методов Рунге-Кутты численно проинтегрирована задача равнонапряженного армирования пластин, нагруженных в своей плоскости и работающих в условиях установившейся ползучести. Показана возможность существования нескольких альтернативных решений рассматриваемой задачи, которые можно надежно выделять, используя разработанный алгоритм. Построены конкретные проекты равнонапряженного армирования двусвязной пластины при разных типах ее нагружения.
Keywords: пластины; установившаяся ползучесть; рациональное проектирование; равнонапряженное армирование; метод простой итерации; обобщенные методы Рунге-Кутты