Контактное взаимодействие упругих тел при наличии двух резко различных по протяженности масштабов шероховатости их границ - Мохель, Александр Николаевич; Салганик, Рафаил Львович; Федотов, Александр Александрович (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
Методом последовательных приближений решается задача моделирования контактного взаимодействия прижимаемых друг к другу полубесконечных упругих шероховатых тел, характеризующихся двумя резко различными типичными масштабами протяжённости шероховатости: и