Автоматизация построения моделей и визуализация результатов численного моделирования деформирования наноструктур - Бабичев, Алексей Владимирович (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
Представлены модели и результаты визуализации математического моделирования квазистатического/динамического деформирования нанотрубки при кручении с использованием пакетов MSC.Patran 2007 и VMD. Автоматизация построения модели и визуализации результатов численного моделирования проведена с использованием языков PCL и TCL. Показаны преимущества и недостатки обоих пакетов при визуализации квазистатического/динамического деформирования нанотрубки. Расчеты, проведенные в настоящей работе, получены с помощью пакета PIONER.