Гранично-элементное моделирование на основе квадратур сверток динамического состояния составных упругих тел - Аменицкий, Александр Владимирович; Белов, Александр Александрович; Игумнов, Леонид Александрович; Литвинчук, Светлана Юрьевна (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
В статье представлен подход метода граничных элементов (МГЭ) с явным учетом переменной времени по решению трехмерных динамических задач теории упругости для составных тел. Использована гранично-элементная техника построения дискретного аналога в сочетании с методом квадратур сверток. Построена оригинальная схема метода квадратур сверток. Приведены результаты МГЭ-расчетов. Продемонстрирована высокая точность разработанной МГЭ-схемы.