Итерационная процедура расчета напряженно-деформированного состояния при чистом изгибе балки из материала с падающей диаграммой - Стружанов, Валерий Владимирович (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
Рассматривается чистый изгиб балки из материала с падающей диаграммой при монотонном возрастании либо изгибающего момента (мягкое нагружение), либо монотонно увеличивающейся кривизны балки (жесткое нагружение). Приведены итерационные процедуры расчета напряженно-деформированного состояния, учитывающие возможность работы материала на стадии разупрочнения (на падающей ветви). Установлена взаимосвязь между устойчивостью процесса деформирования и сходимостью итерационной процедуры.