Использование метода сквозного счета для моделирования динамики систем с поверхностями раздела - Любимов, Дмитрий Викторович; Любимова, Татьяна Петровна; Иванцов, Андрей Олегович; Черепанова, Александра Анатольевна (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
Разработан численный алгоритм для моделирования динамики двухслойных систем несмешивающихся жидкостей с деформируемыми поверхностями раздела методом сквозного счета. Проведено численное моделирование развития неустойчивости Релея-Тейлора и периодических структур, возникающих на поверхности раздела жидкостей при горизонтальных вибрациях. Вычисления проведены с использованием адаптивной сетки и технологий параллельного программирования. Полученные численные данные хорошо согласуются с известными результатами численного моделирования и результатами экспериментов.