Численное исследование бифуркаций при спиральном течении жидкости со свободными границами - Журавлева, Елена Николаевна; Пухначев, Владислав Васильевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2014)
Рассмотрены две задачи, описывающие плоское спиралевидное течение вязкой несжимаемой жидкости со свободными границами. Исследованы стационарные инвариантные решения. Численно изучена зависимость количества решений от числа Рейнольдса и параметра, характеризующего циркуляцию жидкости и ее расход. Показана возможность существования от одного до семи различных решений.