Численное исследование процесса разрушения ледяного покрова с учетом сжимаемости и неоднородности - Прокудин, Александр Николаевич; Одиноков, Валерий Иванович (Вычислительная механика сплошных сред, 2013)
Численно исследуется влияние сжимаемости и неоднородности льда на процесс разрушения ледяного покрова при помощи запатентованных способов разрушения. Напряженно-деформированное состояние в системе, состоящей из ледяного покрова, ледоразрушающего устройства и воды, рассчитывается апробированным численным методом. Приводятся и анализируются результаты численных экспериментов.