Двухстороннее связывание при моделировании взаимодействия сверхзвукового потока и деформируемой пластины. Cравнение численных схем и результатов эксперимента - Копысов, Сергей Петрович; Тонков, Леонид Евгеньевич; Чернова, Алёна Алексеевна (Вычислительная механика сплошных сред, 2013)
Рассматриваются методы и алгоритмы решения сопряженной задачи взаимодействия сверхзвукового потока и деформируемой пластины. Сравниваются некоторые варианты двухстороннего связывания для жестко- и слабосвязных постановок сопряженной задачи с известными экспериментальными данными. Проведен анализ влияния различных факторов на общую картину сверхзвукового течения и деформирования пластины в ударной трубе.