Верификация модели линейно-термовязкоупругого поведения ребристо-армированных пенопластмасс - Янковский, Андрей Петрович (Вычислительная механика сплошных сред, 2013)
Проведен сравнительный анализ расчетных упругих характеристик сотовой конструкции с экспериментальными данными и с результатами расчетов по другим методикам. Показано, что предложенная автором модель вполне может быть использована в практических расчетах и к ней можно относиться доверительно. Рассчитаны кривые ползучести пространственно-армированного в виде сот пенопласта.