Дифференциальный метод факторизации в задачах геоэкологии - Бабешко, Владимир Андреевич; Бабешко, Ольга Мефодьевна; Зарецкая, Марина Валерьевна; Капустин, Михаил Сергеевич; Шестопалов, Валерий Леонидович (Вычислительная механика сплошных сред, 2013)
Рассматриваются вопросы переноса субстанций в блочной структуре, где каждый блок является слоем, и оседания этих субстанций на разнотипное основание, возникающие в экологии, сейсмологии, материаловедении и описываемые однотипными уравнениями смешанных краевых задач. Применение дифференциального метода факторизации позволяет получить интегральное представление решения в каждом блоке. Приводятся результаты расчетов для модельной задачи.