Численное исследование течений полимерных жидкостей в канале шнекового экструдера на основе одно– и двухмерных моделей - Субботин, Евгений Владимирович; Труфанова, Наталия Михайловна; Щербинин, Алексей Григорьевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2012)
Работа посвящена численному моделированию течения вязких жидкостей в винтовых каналах шнековых насосов. Приведены результаты вычислительных экспериментов, полученных с использованием различных математических моделей. Произведен анализ влияния мерности математической модели, кривизны, геометрических размеров канала, реологических свойств материала на результаты расчета. Дается оценка применимости используемых моделей.