Создание конечно-элементных моделей частей скелета человека с приложениями к задаче исследования собственных колебаний - Матвеенко, Валерий Павлович; Шардаков, Игорь Николаевич; Шестаков, Алексей Петрович (Вычислительная механика сплошных сред, 2012)
Продемонстрированы возможности разработанного ранее алгоритма создания конечно-элементных образов органов реального человека по результатам томографических измерений. Созданы конечно-элементные образы костей голени, черепа и таза, которые были использованы при решении задач нахождения собственных форм и частот колебаний этих органов с помощью метода конечных элементов.