Алгоритмы построения и перестроения неструктурированных четырехугольных сеток в многосвязных областях - Караваев, Александр Сергеевич; Копысов, Сергей Петрович; Пономарёв, Александр Борисович (Вычислительная механика сплошных сред, 2012)
Предложен алгоритм построения неструктурированных четырехугольных сеток (Q-Morph Modification - QMM). Модификация заключается в построении полностью четырехугольной сетки вне зависимости от начального числа ребер фронта, построении областей с различными ограничениями, создании новой процедуры восстановления выпуклости ячеек и объединении подходов к топологической оптимизации формы ячеек. Разработан новый вариант алгоритма перестроения Шнейдера для неструктурированных сеток в комбинации с блоком топологической оптимизации метода QMM.